Баница из лаваша
- Лаваш тонкий - пять штук
- Яйцо - пять штук
- Кефир - 300 миллилитров
- Масло сливочное - 50 грамм
- Лук зеленый (можно еще укроп, но у меня не было) - 1 пуч.
- Творог - 300 грамм
- Сыр (сыр любой или брынза) - 300 грамм
Форму для запекания смазать маслом. В нее кладем 2 литров аваша так, чтобы края свисали, чтобы потом можно было ими накрыть начинку. (Я немного подрезала края, т.к. у меня небольшая форма) Сыр или брынзу натереть на терке. Добавить творог, зеленый лук и укроп. Это начинка. Остальные лаваши нарезать на куски произвольной формы, вымакать в смеси из кефира и яиц, немного отжать и в таком скомканном виде выложить в форму. Потом пересыпать сыром с творогом. Снова выложить кусочки лаваша. Так продолжать, пока начинка не закончится. Накрыть все это свисающими "крыльями" Сверху вылить остатки кефира с яйцом и выложить кусочки масла. Выпекать 20 минут до образования корочки. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Баница из лаваша, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Баница из лаваша Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ