РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Мусс из лосося

Мусс из лосося
Ингредиенты для "Мусс из лосося"

  • Сливки (жирность у меня 38%) - 500 миллилитров
  • Майонез - две чайных ложки
  • Укроп (пару веточек)
  • Желатин - 14 грамм
  • Масло сливочное (размягчить) - две столовых ложки
  • Соль - 0.5 чайные ложки
  • Лосось (у меня домашнего посола) - 300 грамм


Способ приготовления "Мусс из лосося"

Первым делом разводим в воде желатин ( 70-80 миллилитров .Я разводила в минеральной без газа.Оставляем набухать и тем временем беремся за нашу рыбку. У меня вот половинка тушки.Все вот руки не доходили засолить.Но,все-таки засолила. Режем его на тоненькие пластиночки.Можно пропустить через мясорубку,измельчить в блендере.Мне вот хотелось кусочки такого размера,чтоб в полной мере насладиться вкусом лосося. В сливки добавляем майонез,соль,масло. Масло подогреть в кастрюльке,распустить его полностью.Все тщательно перемешать до однородной массы,а лучше взбить миксером,мусс тогда становится воздушным. Добавить рыбу,мелко порезанный укроп.И в самом конце вливаем в эту массу доведенный до кондиции желатин. Выливаем в форму.Затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов. Перед подачей форму буквально на несколько секунд опустить в кипяток и перевернуть на блюдо.Я вот чуть-чуть передержала и он,бедолага,слегка потек .Пришлось на пару минут отправлять в морозилку,чтоб не видеть его "слез". Очень вкусно,очень нежно,просто тает во рту!Попробуйте!Вы не пожалеете! Приятного аппетита!    

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Мусс из лосося, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Мусс из лосося Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото