Пикантные "маринованные" сыры
- Чеснок (раздавить) - 1-2 зуб.
- Масло растительное (можно оливковое) - 150-200 грамм
- Смесь трав (у меня прованские) - одна столовая ложка
- Лимон (сок и цедра) - одна штука
- Сыр твердый - 250 грамм
- Перец красный горький (молотый 1 щепотка)
Смешать все ингридиенты(кроме сыра) для нашего " маринада". Сыр режем кубиками и заливаем его нашим "маринадом". Закрываем крышкой и даем постоять около суток(можна и менше). Вкус получается пикантный , не острый. Это у нас как-бы холодное приготовление маринада. Предлагаю рецепт горячего приготовления нашего "маринада". Автор считает, что при нагреве перец, чеснок и цедра отдают свои ароматы намного лучше. И так это то что нам надо: сыр разных сортов( у меня гауда, адыгейский и болгарская брынза)-общее кол-во - 1 килограмм. подсолнечное масло- четыре стакана перец чили 2-3 штук лимон(сок и цедра)- из две штуки перец горошком- одна столовая ложка разные травы- одна столовая ложка чеснок-1гол. маслины -по желанию. Смешиваем в кастрюльке масло, перец чили, чеснок, цедру лимона, перец горошком доводим до кипения и кипятим на маленьком огне около 5 мин.Охладить. И после добавить сок лимона, травы и маслины. Сыр порезать кубиками. Остывшим "маринадом" залить сыр и оставить в прохладном месте на пару дней. У меня пару дней не простояло, я начала таскать этот сыр уже через час. По этому рецепту сыр получается немного острее, чем по первому. А вообще добавить можна все, что угодно. После использования сыра маслм можна заправлять салаты, т. к. оно ароматное. А перец, чеснок, цедру , оливки можна добавлять в тесто при выпечке хлеба.
Мы искренне надеемся, что Пикантные "маринованные" сыры, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Пикантные "маринованные" сыры Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ