Паштет из печенки с коньяком
- Лук - одна штука
- Масло сливочное - 150 грамм
- Морковка - одна штука
- Коньяк - 50 миллилитров
- Печенка (лучше брать говяжью) - 400 грамм
- Перец
- Орехи (у меня арахис) - 50 грамм
- Соль
Печенку нарезать кусочками со спичечную коробку (что бы быстрее варилось).Воду подсолить,бросить лаврушечку,душистый перец и отварить печеночку до полуготовности приблизительно 10 минут после закипания. Лук порезать квадратиками,морковку натереть на терке. В сковороде растопить 50-75 грамм сливочного масла и на несильном огне обжарить лук с морковкой до прозрачности. Отваренную печенку нарезать кусочками.В сковороду добавить масла и печенку. Жарить на большом огне постоянно помешивая 5 минут.Влить коньяк,выпарить алкоголь ,снять с огня и дать остыть. Обаренный арахис измельчаем на блендере. Содержимое сковородки перекладываем в блендер.Измельчаем.Добавляем орешки и все хорошо взбиваем. В праздничном варианте наш паштетик выкладываем в тарталетки и подаем на стол.
Мы искренне надеемся, что Паштет из печенки с коньяком, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Паштет из печенки с коньяком Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ