РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Гарнир «И опять картошечка для Любимого»

Гарнир «И опять картошечка для Любимого»

  • Паприка - 0.25 чайные ложки
  • Морковь - 1-2 штук
  • Сыр (сулугуни, моцарелла) - 100-150 грамм
  • Сметана - 150-200 грамм
  • Специи ("Смесь перцев", "Лимонный перец", любые на ваш вкус) - 0.25 чайные ложки
  • Масло растительное - 2-3 столовых ложки
  • Чеснок - 3-4 зуб.
  • Сахар - одна чайная ложка
  • Картофель (


Картофель помыть, в мундире сложить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и отварить в 3-5 минут, вытащить, охладить и снять шкурку. Нарезать картофель колечками. Сыр натереть на крупной терке. Сыр можно любой твердый, у меня от приготовления ачмы остался сулугуни, по структуре можно заменить моцареллой, а вообще можно взять любой твердый. Морковь и лук порезать колечками. Сковороду разогреть, добавить сливочное и растительное масло, насыпать сахар, немного раскалить, чтобы сахар растворился и  обжарить быстро лук, чтобы только поменял цвет и стал чуть мягким, огонь сделать чуть больше среднего. Лук вытащить. В этом же масле с сахаром также обжарить морковь с двух сторон, чтобы она тоже только поменяла цвет. Морковь вытащить. В эту сковороду добавить выдавленный или порезанный чеснок, обжарить его 10-20 секунд, затем влить вино, дать закипеть, прокипятить до выпаривания алкоголя, уварить примерно на 1/3 или чуть больше. Затем добавить сметану, немного соли, смесь перцев, довести до кипения и выключить. Берем форму, смазываем чуть-чуть растительным маслом и выкладываем картошку с овощами. Выложить половину картошки, на нее распределить лук и морковь, немного посолить и присыпать пряными травами. Затем выложить вторую половину картошки, залить соусом и посыпать паприкой. Поверх всего распределить натертый сыр и запечь в духовке при 180 градусах 25-30 минут, до румяной корочки. Для любителей морковки ее можно положить побольше, я не рискнула больше, а то еще брыкаться начнет, хотя можно было бы, ее присутствие было даже не замечено. К такому гарниру с мясом решила не выпендриваться и сделала обычных котлеток, чтобы усилить изысканность гарнира, да и думаю жирновато кому-то будет, да и некогда мне было возиться, у меня другой был стол на подходе )))

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Гарнир «И опять картошечка для Любимого», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Гарнир «И опять картошечка для Любимого» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото