Спагетти из кабачков
- Пармезан - 30-50 грамм
- Масло оливоковое - 1-2 столовых ложки
- Чеснок - 4-5 зуб.
- Петрушка (по вкусу)
- Цуккини - 1-2 штук
- Лимон - одна штука
Итак, возьмем крупный кабачок "цуккини" (или 2 маленьких), помоем его.... ... И все-таки очистим от шкурки (он ведь покупной, мало ли,что...) И этот кабачок мы потрем на терке "крупная слёзка" в длинну. (тереть было трудно, т.к. это должны быть "длинные" спагетти, но приноровившись где-то на середине кабачка, все пошло на лад))) После чего измельчим чеснок. Лучше порезать, но, если лениво, можно и выдавить. На сковородку, скорее сбрызнутую, чем сдобренную оливковым маслом, выкладываем натертый цуккини, а следом и измельченный чеснок. Т.к. кабачок выделят много сока, обжариваем его на интенсивном огне, периодически помешивая. Перед окончанием жарки сбрызнем лимонным соком и добавим петрушку (так было в оригинале, но у меня петрушки не оказалось, поэтому я обошлась и так...) Дадим кабачку пару минут постоять, и подадим, посыпав пармезаном. (Я про пармезан забыла, так что уж не обессуддьте...) И не смотря на пару ляпов с упущенными ингридиентами, мне безумно понравился этот нежный и легкий вкус. Я блюдо не солила и не перчила, каждый сделал это по вкусу в своей тарелке. На мой взгляд, это идеальный, легкий, нежный гарнир, да и самостоятельное блюдо тоже.
Мы искренне надеемся, что Спагетти из кабачков, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Спагетти из кабачков Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ