Картошечка «Салат на гарнир»
- Уксус яблочный - две чайных ложки
- Картофель (средние) - 7-9 штук
- Сок лимона - одна столовая ложка
- Прованские травы (можно любые сушене )
- Соль - 1- 1.5 чайные ложки
- Соевый соус - одна столовая ложка
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Масло оливковое - 100 миллилитров
- Специи ("Смесь перцев", "Лимонный перец") - 0.2
Картошку очистить и поставить варить, как закипит добавить щепотку соли и щепотку лимонной кислоты. Для заправки все смешать, кроме зелени. Зелень мелко порубить. Смешивать лучше в баночке с крышкой, загрузить все в нее (чеснок выдать через пресс), плотно закрыть и потрясти хорошенько. Оставить заправку настоять, пока варится картошка. Влить заправку, всыпать половину рубленой зелени, аккуратно перемешать, накрыть крышкой, укутать чем-нибудь теплым и оставить на 30-40 минут, чтобы остыла до тепленького состояния. Подавать картошку в теплом виде, или комнатной температуры. Оставшуюся зелень посыпать сверху в тарелку. Из-за уксуса в горячем виде такой вариант не подходит, идет именно как салат, теплый или холодный, но вкусный, даже я немного поела, с селедочкой просто объеденье. Мне очень нравится такой вариант для обеда на работе, когда погреть негде а накормить вкусно хочется. Добавила отварной говядины в итоге сытый и довольный муж, просто великолепно.
Мы искренне надеемся, что Картошечка «Салат на гарнир», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Картошечка «Салат на гарнир» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ