Пикантные макарошки
- Лук репчатый - одна штука
- Макароны (толстые, у меня - ракушки) - 500 грамм
- Мука - 1/3 стак.
- Масло растительное (для обжаривания)
- Ветчина - 250 грамм
- Перец черный (по вкусу)
- Груша (консервированная, где-то 300 грамм - 1 бан.
- Молоко - 1 литров
- Соль (по вкусу)
- Сыр тверды
Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле. Добавляем муку, хорошо перемешиваем и жарим около 1 мин. Добавляем молоко, и , помешивая, доводим до кипения, добавляем соль и перец. Сыр трем на терку (я в блендере измельчила) Добавляем половину сыра в луково-молочную смесь, помешивая, даем сыру раствориться. Отвариваем макароны и откидываем их на дуршлаг. Ветчину и грушу нарезаем кубиками. Смешиваем макароны с ветчиной и грушей. Берем форму для запекания, выкладываем туда наши макарошки, заливаем все луково-сырным соусом. Сверху все посыпаем тертым сыром(оставшейся половиной). Отправляем все в духовку. При 200-220 градусах запекаем около 30 мин. до красивой золотой корочки. Наши пикантные макарошки готовы!!!!! Украшаем зеленью и подаем! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Мы искренне надеемся, что Пикантные макарошки, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Пикантные макарошки Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ