Жареный "Панир"
- Кумин (По другому эту сецию ещё называют "Зира".) - 0,5 чайные ложки
- Сметана (Сметанка должна быть густой.) - 1/8 стак.
- Соль (Обычная поваренная соль.) - 0,25 чайные ложки
- Куркума (Наверняка многим из вас знакома эта чудесная приправа) - 1/4 чайные ложки
- Гхи (Топлёное мас
Итак, приступим! Для начала, давайте приготовим все ингредиенты. С ними, надеюсь, всё ясно, однако, скажу пару слов о "Панире" (домашнем сыре) и масле "Гхи": Панир- это прессованный творог, полученный путём створаживания молока натуральными кислотами. Это может быть и лимонная кислота содержащаяся в лимонном соке, и кислая сыворотка, и кефир, и сметана, и йогурт. Для этого блюда нам понадобится "Панир" не пресованный(!), тогда он будет мягким и приятным в этом блюде. Масло "Гхи" (здесь буква "Х" произноится с придыханием, почти не слышно, а потому это масло иногда называют просто "Ги")- это топлёное сливочное масло. Его готовят путём долгого кипячения масла на небольшом огне, снимая пену и всплывающие твёрдые частицы, следя, чтобы не пригорел выпадающий осадок. Спустя несколько часов масло становится абсолютно прозрачным, цвета чистейшего янтаря и с тонким неповторимым ореховым ароматом. На этом этапе масло процеживают через марлю и разливают в сосуды для хранения. Это масло не горит, в отличие от растительных масел и животных жиров, а также оно невероятно вкусно и бесконечно полезно. В Аюрведе, "Гхи" считается чуть ли не основным лечебным средством. Позже я поделюсь рецептом этого волшебного "Дара Богов", а пока, вы можете смело заменить его любым растительным маслом. Ух... Рука печатать устала Что же, идём дальше. Выкладывам "Гхи" в сковороду (или кастрюлю с не пригорающим покрытием), ставим на большой огонь, высыпаем кумин и поджариваем его, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. При поджаривании, кумин отдаёт весь свой чудесный аромат маслу- настоящее волшебство! Выкладываем наш "Панир", а сверху высыпаем соль и куркуму. Размешиваем и... ...при постоянном помешивании, жарим несколько минут и снимаем с огня. Теперь, добавляем нашу сметанку и чёрный перец и хорошенько перемешиваем. Выкладываем всё в другую посуду и посыпаем свежей зеленью петрушки, или кориандра. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Жареный "Панир", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Жареный "Панир" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ