РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Жареный "Панир"

Жареный 'Панир'
Ингредиенты для "Жареный "Панир""

  • Кумин (По другому эту сецию ещё называют "Зира".) - 0,5 чайные ложки
  • Сметана (Сметанка должна быть густой.) - 1/8 стак.
  • Соль (Обычная поваренная соль.) - 0,25 чайные ложки
  • Куркума (Наверняка многим из вас знакома эта чудесная приправа) - 1/4 чайные ложки
  • Гхи (Топлёное мас


Способ приготовления "Жареный "Панир""

Итак, приступим! Для начала, давайте приготовим все ингредиенты. С ними, надеюсь, всё ясно, однако, скажу пару слов о "Панире" (домашнем сыре) и масле "Гхи": Панир- это прессованный творог, полученный путём створаживания молока натуральными кислотами. Это может быть и лимонная кислота содержащаяся в лимонном соке, и кислая сыворотка, и кефир, и сметана, и йогурт. Для этого блюда нам понадобится "Панир" не пресованный(!), тогда он будет мягким и приятным в этом блюде. Масло "Гхи" (здесь буква "Х" произноится с придыханием, почти не слышно, а потому это масло иногда называют просто "Ги")- это топлёное сливочное масло. Его готовят путём долгого кипячения масла на небольшом огне, снимая пену и всплывающие твёрдые частицы, следя, чтобы не пригорел выпадающий осадок. Спустя несколько часов масло становится абсолютно прозрачным, цвета чистейшего янтаря и с тонким неповторимым ореховым ароматом. На этом этапе масло процеживают через марлю и разливают в сосуды для хранения. Это масло не горит, в отличие от растительных масел и животных жиров, а также оно невероятно вкусно и бесконечно полезно. В Аюрведе, "Гхи" считается чуть ли не основным лечебным средством. Позже я поделюсь рецептом этого волшебного "Дара Богов", а пока, вы можете смело заменить его любым растительным маслом. Ух... Рука печатать устала Что же, идём дальше. Выкладывам "Гхи" в сковороду (или кастрюлю с не пригорающим покрытием), ставим на большой огонь, высыпаем кумин и поджариваем его, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. При поджаривании, кумин отдаёт весь свой чудесный аромат маслу- настоящее волшебство! Выкладываем наш "Панир", а сверху высыпаем соль и куркуму. Размешиваем и... ...при постоянном помешивании, жарим несколько минут и снимаем с огня. Теперь, добавляем нашу сметанку и чёрный перец и хорошенько перемешиваем. Выкладываем всё в другую посуду и посыпаем свежей зеленью петрушки, или кориандра. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Жареный "Панир", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Жареный "Панир" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото