Буженина (моя вариация)
- Лавровый лист (примерно) - четыре штуки
- Сахар (немного, примерно) - 1/2 чайные ложки
- Свинина (шея) - 900 грамм
- Перец черный (свежемолотый, еще лучше, если свежемолотая смесь перцев, по вкусу + перец горошком, по вкусу)
- Соль (примерно) - три чайных ложки
- Вода (по мере надобности
Мясо обмыть и обсушить бумажными полотенцами. Чеснок пропустить через пресс, положить в мисочку, добавить к нему соль (соли должно быть побольше, чем Вы бы просто солили такой кусок мяса), сахар, свежемолотый перец (смесь перцев), давленый перец горошком, перец чили (если свежий, то мелко порезать), измельчённый руками лавровый лист и горчицу. Всё это хорошо перемешать. Мясо выложить на фольгу и обмазать его со всех сторон кашицей из горчицы, чеснока и специй. Обмазанное мясо хорошо завернуть в фольгу, чтобы не было дырочек, можно в два куска фольги (крест-накрест). Но не очень туго, т.к. мясо будет запекаться, будет выделяться сок, и фольга может прорваться. Получившийся кулёчек положить на сковороду (или в форму для запекания), налить в неё немного воды и отправить в разогретую духовку на средний уровень при средней температуре на 1,5 часа. (Можно немного больше - на 1 час 45 минут). Периодически смотреть - как вода вся выкипит, доливать ещё. По прошествии указанного времени, мясо вынимаем, аккуратно ножницами разрезаем фольгу, и при помощи двух вилок перемещаем буженину на чистый лист фольги (при запекании образуется много сока, и буженина в нём размякнет)и заворачиваем - пусть она в ней остывает). А это в разрезе. Приятного аппетита! P.S. За указанное время запекания, кусок шеи, примерно 900 грамм будет готов точно, можно даже не пробовать, если кусок больше, время нужно немного увеличить.
Мы искренне надеемся, что Буженина (моя вариация), это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Буженина (моя вариация) Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ