Плов "Ленивчик"
Ингредиенты для "Плов "Ленивчик""
- Куриные (бедра(филе)) - 800 грамм
- Морковь - одна штука
- Соль (специи по вкусу)
- Чеснок - 1 зуб.
- Растительное масло - две столовых ложки
- Шампиньоны свежие - 400 грамм
- Лук репчатый - одна штука
- Рис - 150-200 грамм
Способ приготовления "Плов "Ленивчик""
Грибы помыть, порезать. Филе куриных бедер тоже помыть и нарезать небольшими кусочками. Морковь, лук, зубчик чеснока почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. В сковородку выложить грибы, куриное мясо, морковь, лук и чеснок, посолить, добавить половину стакана воды и потушить до готовности на среднем огне. Рис (длиннозерный) промыть, засыпать в кипящую, подсоленную воду. Варить до готовности. Как только рис сварится, воду сливаем, рис промываем. Смешиваем рис с остальными ингредиентами, добавляем щепотку специй (у меня КАМИС для плова) и обжариваем все вместе, добавив немного растительного масла, в течении 5 -7 минут. ПРОШУ К СТОЛУ!!!
Мы искренне надеемся, что Плов "Ленивчик", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Плов "Ленивчик" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ