Паровой рулет "Девичья фамилия"
- Мука (для теста)
- Кефир (для теста) - 1/ 2 литров
- Специи (для мяса)
- Лук - 1/2 килограмм
- Яйцо (для теста) - одна штука
- Картофель - 1 килограмм
- Говядина (мякоть) - 1/ 2 грамм
- Масло растительное (для теста) - 50 грамм
- Сода (для теста, не гасить) - одна чайная ложка
Смешиваем все ингредиенты для теста, муки добавляем столько, чтобы получилось пластичное, мягкое, некрутое тесто. Для начинки говядину нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до полуготовности с вашими любимыми пряностями. Картофель также режем кубиками, лук мелко. Добавляем соль, обязательно черный перец и сливочное масло. Тесто делим на 4 части(по количеству секторов в пароварке). Раскатываем тонко, около 5 мм. Распределяем начинку, но не доходя до края 3-4 см. Закручиваем аккуратненько в рулет, защипляем края. Ставим пароварку на огонь, когда вода закипит... ...устанавливаем секции с рулетами, и варим 40-50 минут. Для любителей, мант, мяска и картофеля - блюдо в самую точку, тесто очень нежное, начинка для меня - САМАЯ ВКУСАЯ!!!! Для меня мамина пароварка...как привет из детства...мы очень часто раньше вместе пользовались ею....мамуля сразила обоих сових будущих зятьев своими мантами... пароварка у нас как член семьи....много лет она нас кормила разными вкусностями, сделанными самыми прекрасными, родными и любимыми мамиными ручками!!! А блюда кажуться еще вкуснее, когда нам выдется возможность всем вот так собраться ВМЕСТЕ!!!!
Мы искренне надеемся, что Паровой рулет "Девичья фамилия", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Паровой рулет "Девичья фамилия" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ