Селeдка по-польски
- Соевый соус (в рецепте его нет, я добавила от себя, но он только прибавил пикантности) - одна чайная ложка
- Уксус - две чайных ложки
- Сахар - одна чайная ложка
- Лук репчатый (крупный) - одна штука
- Томатный соус (можно кетчуп, пасту и даже густой сок) - четыре столовых ложки
- Соль и перец-по вкусу
- Пап
Маринуем лук. Нарезаем его тонкими полукольцами (перьями), слегка мнём руками, выкладываем в глубокую тарелку,добавляем сахар, одна чайная ложка уксуса и заливаем кипятком. Оставляем на 20-30 минут В сковороде смешиваем томатный соус с разогретым растительным маслом. Добавляем одна чайная ложка уксуса, паприку, соль и перец по вкусу Тушим нашу смесь примерно 2-3 минуты, в самом конце добавляем соевый соус С лука сливаем воду, слегка отжимаем его. В глубокую посуду или судок выкладываем на дно слой лука У сельди убираем голову, внутренности, снимам шкурку, отделяем филе от хребта, удаляем все крупные кости. Филе нарезаем порционными кусками и выкладываем в судок на слой лука Сверху хорошо смазываем селедку готовым соусом Потом сверху снова ложим слой лука, селёдки и соус и т.д. Посуду накрываем и ставим в холодильник на 3-4 часа. Вот такая замечательная закуска получилась. На вид она тоже очень красивая, еe смело можно на праздничный стол поставить. И пусть вас не пугает большое количество лука - поверьте, он просто тает во рту. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы искренне надеемся, что Селeдка по-польски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Селeдка по-польски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ