РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рыба, приготовленная в скороварке, с косточками и чешуей

Рыба, приготовленная в скороварке, с косточками и чешуей

  • Масло (любое растительное высококачественное) - 2-3 столовых ложки
  • Перец душистый (горошек) - 12-20 штук
  • Вода - 0,5 литров
  • Рыба (без голов) - 1 килограмм


Берем килограмм любой морской рыбы без голов (чешую снимать НЕ НУЖНО). Например, мороженую горбушу. Режем на куски, если нужно. Моем, кладем в СКОРОВАРКУ (у меня советская СВАРМА), заливаем водой (доводим до кипения, снимаем шум, снимать шум не обязательно ). Перец горошком толчем в ступке на крупные обломки (можно вместо перца или вместе с ним использовать шафран, мускатный орех, пару гвоздичек). Добавляем перец и масло. Закрываем крышкой. Варим полтора часа. Я блокирую один из клапанов, а второй регулирую на максимальное давление, получается, что варить можно на наимедленнейшем огне (плита газовая). Такой способ готовки годится для людей, "чувствующих" технику (а скороварка с двумя клапанами - это уже техника). Еще можно добавить томат ( любой - свежий, сок, разведенную пасту)(если блюдо с томатом или лимоном, то после остывания блюдо небходимо из скороварки изъять, потому что кислота разъедает алюминий). Количество воды подбираем по вкусу. Если воды много, то рыба получится в соке. Если мало, то получится суховатая пряная рыба. В результате получаем рыбу, в которой кости практически не ощутимы. Количество и состав специй подбираем  индивидуально по собственному вкусу. Если рыба речная, (судак, щука, окунь) нужно добавить чуть соли.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рыба, приготовленная в скороварке, с косточками и чешуей, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рыба, приготовленная в скороварке, с косточками и чешуей Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото