Макарончики "Трио"
- Сельдерей корневой - 100 грамм
- Растительное масло (лучше оливковое или любое без запаха)
- Соль (по вкусу)
- Макароны (у меня перья) - 300 грамм
- Зелень (немного)
- Белый перец (по вкусу)
- Шампиньоны - 200 грамм
- Лук репчатый - одна штука
- Креветки - 150 грамм
- Сливки (10%) - 25
Грудку нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Маарончики можно уже поставить вариться. Варим в большом количестве подсоленной воды. Если Вы не знаете какие у Вас макароны (боитесь, что могут слипнуться), добавить в воду немного оливкового или растительного масла без запаха. А если Вы уверены в качестве, лучше не добавлять, так соус лучше "подружится" с макарошками. Добавляем к грудке сельдерей, нарезанный соломкой. Лук - соломкой. Через 3 минуты - шампиньоны, тоже соломкой. Обжариваем всё это минут 5. Потом солим и перчим по вкусу. Перчик лучше использовать белый, он более деликатный что-ли. Вливаем сливки и выпариваем их на медленном огне. Когда сливки выпарились, добавляем креветки. Так как они варёно-мороженые, я их просто почистила и нарезала. Готовим ещё минуты 3. В самом конце добавляем немного мелко нарезанной зелени. Добавляем отваренные макароны, с которых сливаем жидкость, но не промываем. Перемешиваем, даём "познакомиться", а "подружиться" у нас они даже не успели, наверное... Приятного аппетита!!!
Мы искренне надеемся, что Макарончики "Трио", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Макарончики "Трио" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ