РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Паштет "Неженка"

Паштет 'Неженка'
Ингредиенты для "Паштет "Неженка""

  • Печень (у меня куриная, гусиная и утиная) - 500 грамм
  • Соль перец (по вкусу)
  • Сливки (10%) - 500 миллилитров
  • Морковь - одна штука
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Лук репчатый - одна штука
  • Мускатный орех (щепотка)
  • Лук порей - 100 грамм
  • Грибы свежие (у меня шампиньоны) - 200 грамм


Способ приготовления "Паштет "Неженка""

Печень хорошо промыть, освободить от всего лишнего. Уложить в форму. Она должна быть жаропрочной, так как печень будет запекаться в духовке. На печень выкладываем лук, нарезанный толстыми полукольцами и морковь колечками. Добавляем нарезанные пластинками грибы. Солим, перчим - по вкусу. Добавляем мускатный орех. Заливаем сливками (приблизительно 350 миллилитров ещё 150 оставляем) и оставляем часа на 2. Потом ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, вниз под форму с печенью, ставим кастрюльку с водой. Готовим 2 часа. За это время нужно несколько раз перемешать содержимое формы. Дальше у меня произошёл провал в памяти, и я забыла о фотоаппарате, на некоторое время. Когда печень приготовится (через 2 часа, не раньше), пропускаем её или через мясорубку (2 раза) или протираем через сито. А я измельчила в блендере. Вот сама уже измельчённая печень. На сковороде растапливаем сливочное масло. Кладём лук-порей, нарезанный соломкой. Обжариваем его. Далее к луку добавляем печень и обжариваем всё вместе. Сливки (оставшиеся 150 миллилитров подогреваем и добавляем к печени. Хорошо смешиваем и прогреваем на огне минут 5. Паштет готов! Подавать в холодном виде. Приятного аппетита!!!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Паштет "Неженка", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Паштет "Неженка" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото