Паштет "Неженка"
- Печень (у меня куриная, гусиная и утиная) - 500 грамм
- Соль перец (по вкусу)
- Сливки (10%) - 500 миллилитров
- Морковь - одна штука
- Сливочное масло - 100 грамм
- Лук репчатый - одна штука
- Мускатный орех (щепотка)
- Лук порей - 100 грамм
- Грибы свежие (у меня шампиньоны) - 200 грамм
Печень хорошо промыть, освободить от всего лишнего. Уложить в форму. Она должна быть жаропрочной, так как печень будет запекаться в духовке. На печень выкладываем лук, нарезанный толстыми полукольцами и морковь колечками. Добавляем нарезанные пластинками грибы. Солим, перчим - по вкусу. Добавляем мускатный орех. Заливаем сливками (приблизительно 350 миллилитров ещё 150 оставляем) и оставляем часа на 2. Потом ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, вниз под форму с печенью, ставим кастрюльку с водой. Готовим 2 часа. За это время нужно несколько раз перемешать содержимое формы. Дальше у меня произошёл провал в памяти, и я забыла о фотоаппарате, на некоторое время. Когда печень приготовится (через 2 часа, не раньше), пропускаем её или через мясорубку (2 раза) или протираем через сито. А я измельчила в блендере. Вот сама уже измельчённая печень. На сковороде растапливаем сливочное масло. Кладём лук-порей, нарезанный соломкой. Обжариваем его. Далее к луку добавляем печень и обжариваем всё вместе. Сливки (оставшиеся 150 миллилитров подогреваем и добавляем к печени. Хорошо смешиваем и прогреваем на огне минут 5. Паштет готов! Подавать в холодном виде. Приятного аппетита!!!
Мы искренне надеемся, что Паштет "Неженка", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Паштет "Неженка" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ