Картофель, запеченный в духовке
- Приправа для картофеля
- Растительное масло
- Тмин
- Соль
- Картофель сырой
Картофель почистить, порезать кружочками толщиной 1-1,2 см. Лучше обсушить на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. В миску наливаем немного растительного масла, высыпаем картошку, перемешиваем руками, чтобы все кружочки были смазаны маслом. Посыпаем солью, тмином, приправой для картофеля (раньше мы делали и без нее, а вот тмин добавляли всегда, он придает особый вкус нашей картошке). Опять руками все перемешиваем. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на него картошку, лучше в один слой. Ставим в духовку. Температура 180 -200 градусов. Минут на 20. Все зависит от вашей духовки. За несколько минут до окончания процесса можно увеличить температуру, это для любителей корочки. Если картошка мелкая, я ее просто очень тщательно мою жесткой щеткой, а дальше готовлю по такому же способу, только тмин и приправу не кладу, корочка на картошке дает необыкновенный вкус. Этот рецепт я пишу больше для себя. Памяти никакой, как начинаю готовить, звоню зятю и прошу напомнить о рецепте. А тут я его всегда могу найти. Очень надеюсь, что он еще кому-то понравится.
Мы искренне надеемся, что Картофель, запеченный в духовке, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Картофель, запеченный в духовке Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ