Сало горячего засола
- Лавровый лист - две штуки
- Перец черный (по вкусу)
- Вода - 1 литров
- Соль - 200 грамм
- Луковая шелуха - 2 горст.
- Сахар - две столовых ложки
- Чеснок - 6-8 зуб.
- Сало свиное (лучше брать грудинку,с кожей и прослойками мяса) - 1 килограмм
Наливаем воду в емкость (лучше брать как можно более узкую и высокую, чтобы кусок сала был покрыть полностью), кладем соль, сахар, лаврушку, луковую шелуху и ставим кипятиться. Шелухи можно брать и побольше, я специально собираю в ящичек 2. Сало обмыть, обсушить и положить в рассол. Варим 20 минут 3. Снимаем с огня и держим сало в рассоле 8 часов. 4. Вытаскиваем из рассола и обсушиваем 5. А сами тем временем рубим чеснок таблетками (зубчики поперек тонкими ломтиками) и смешиваем с молотым черным перцем. Обваливаем в этой смеси сало, заворачиваем в фольгу и отправляем на ночь в морозилку 6. Вытаскиваем - и приятного аппетита! Сало получается мягкое, вкусное, трескают все - за уши не оттащить! Р. S. Хранить это достижение украинской кулинарии лучше тоже в морозилке, особенно, ежели оно с большим количеством мяса
Мы искренне надеемся, что Сало горячего засола, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Сало горячего засола Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ