Эклеры с грибами "Мировой закусон"
- Вода - 1 стак.
- Масло растительное - 30 грамм
- Сметана - три столовых ложки
- Масло сливочное - 100 грамм
- Яйцо - четыре штуки
- Соль - одна чайная ложка
- Грибы свежие - 1 килограмм
- Лук репчатый - одна штука
- Сахар - одна столовая ложка
- Мука ( для теста) - 150 грамм
Лук порезать, обжарить на растительном масле. Грибы (у меня были шампиньоны и горсть сухих белых) отварить, порезать помельче, добавить к луку. Хорошенько обжарить, посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать. Остудить. Рецептов заварного теста на сайте много. Я готовлю по рецепту Ю. Высоцкой: Муку просеять. Масло, соль сахар и воду соединить в кастрюльке и довести до кипения, снять с огня. Ввести муку, очень энергично вымешивая, охладить 2-3 минуты. Ввести по одному яйца, тесто должно получиться гладким и блестящим. Ложкой, кондит. мешком или шприцем выложить на противень шарики на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут при 180 градусах. Духовку не открывать!!! Я советую в первый заход 2-3 штук испечь на пробу, проверить свою духовку на предмет самочуствия в ней заварного теста. Вообщем должны получиться вот такие шарики (или лучше!) Видела на сайте, что у таких шариках срезают верхушку. Я предлагаю такой способ. Надрезать сбоку, при чем все спрашивают, как начинка попадает во внутрь? Да вот так! Наши остывшие грибочки маленькой ложкой начинить эклеры. 2-х чайных ложек на одну штучку достаточно. Смазать немного майонезом каждый эклер и потереть сверху сырком на мелкой терочке. Но это на любителя и без этого изумительно вкусно. Наливаем рюмочку.... И всех с Новым Годом!!! Попробуйте сделать на Рождество, не пожалеете!
Мы искренне надеемся, что Эклеры с грибами "Мировой закусон", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Эклеры с грибами "Мировой закусон" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ