Холодец из бычьего хвоста
- Петрушка - 1 пуч.
- Хвост бычка (разрубленный на куски, длинной 10 см) - две штуки
- Яйцо куриное - две штуки
- Перец душистый - одна чайная ложка
- Соль (по вкусу) - 10 грамм
- Лук репчатый - одна штука
- Лавровый лист - 8 литров
- Гвоздика - одна чайная ложка
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло сливочное - две столовых ложки
Обвалять куски хвоста в муке, стряхнуть лишнее, обжарить со всех сторон в сливочном масле до золотистого цвета. Воткнуть гвоздику в очищенную луковицу. Положить луковицу, петрушку, перец, лавровый лист и обжаренные куски хвоста в широкую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она закрывала мясо на 4 см. довести до кипения, снять пену, варить на медленном огне 5 часов. Остудить снять мясо с костей, мелко порубить. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать ломтиками. Уложить мясо и яйца в прямоугольную форму, посыпать изрубленным чесноком. Кости вернуть в бульон, удалить луковицу, петрушку и лавровый лист. Поставить бульон на средний огонь, выпарить наполовину, остудить, процедить.Мясо залить бульоном, накрыть пленкой, поставить в холодильник на 3 часа. Подавать холодным.
Мы искренне надеемся, что Холодец из бычьего хвоста, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Холодец из бычьего хвоста Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ