РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Форель семужного посола

Форель семужного посола
Ингредиенты для "Форель семужного посола"

  • Сахар (пропорции) - одна столовая ложка
  • Водка - 100 миллилитров
  • Соль (пропорции) - 2-3 столовых ложки


Способ приготовления "Форель семужного посола"

Оптимальные пропорции (для меня) На одна столовая ложка сахара 2-3 столовых ложки соли крупного или среднего помола (не йодированной) плюс грамм 100 водки. Форелину можно разделать по хребту или филеровать (у меня не любят суп из костей и обрезков – я солю целиком). Взять пергамент или тряпочку. Рыбу присыпать внутри смесью (иногда добавляют мелко покрошенную зелень или перец), потом под нее насыпать, положить рыбу и сверху присыпать. Завернуть в тряпочку, положить в тару (контейнер или пакет) и в холод. Назавтра слить сок – бывает много, вытереть насухо, попробовать на соль, еще присыпать и завернуть в новую тряпочку. Всё – 2 дня не трогать. Потом достать, филеровать, вырезать кости, порезать ломтиками и залить маслом. Но это будет жирновато. Можно опять положить в холод, но в этом случае лучше на ломти не резать предварительно. Если хранить как есть, то через недельку рыба будет плотнее, не такая нежная. Вот такая янтарная форель получилась у меня к Новогоднему столу. Вот еще насолила (через 2 недели)

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Форель семужного посола, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Форель семужного посола Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото