Орзо с креветками а-ля фьюжн
- Соль (для варки орзо)
- Кунжутное масло - одна столовая ложка
- Орзо (около) - 1 стак.
- Лук (четверть небольшой луковицы)
- Перец болгарский (половинка плода)
- Укроп (для посыпки)
- Горошек зеленый морож (ложка с горкой) - одна столовая ложка
- Помидор - одна штука
- Яйцо - одна штука
- Соус сое
Орзо сварить по инструкции ( у меня 6 минут) в слегка подсоленной воде. Слить. На сковородку налить немного обычного масла, поджарить мелко крошенный лук и давленый чеснок. Следом положить порезанный кубиками помидор и протушить минуты 3. Если есть перчик – тоже покрошить и положить с помидором. Взболтать яйцо и вылить с овощи. Сделать подобие омлеты и все хорошо размешать, чтоб не было больших кусков. Влить кунжутное масло и чуточку соевого соуса – не пересолить, т.к. креветки сварены в соленой воде, и можно переборщить с солью. Креветки без панциря кладем последними и тушим около минуты. После этого положить в сковороду сваренные орзо и прогреть, помешивая, минуту. Сверху посыпать рубленым укропом. Все! Орзо – макаронное изделие в виде рисинок.
Мы искренне надеемся, что Орзо с креветками а-ля фьюжн, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Орзо с креветками а-ля фьюжн Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ