Заварные эклеры "Шкатулочка"
- Зелень
- Перец сладкий (половинка)
- Масло сливочное - 100 грамм
- Ветчина - 150 грамм
- Вода - 1 стак.
- Чеснок (1 зубчик)
- Сыр твердый - 50 грамм
- Майонез
- Яйцо куриное (сырых-4, отварное-1) - пять штук
- Огурец свежий (половинка)
- Редис - две штуки
Сначала делаем заварное тесто. Нужно вскипятить воду, растопить в ней сливочное масло постепенно добавить муку, т. е. заварить. Снимаем с огня и вымешиваем тесто до однородности, потом вводим по одному яйца, тщательно вымешивая. когда тесто будет готово застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем ложкой или из кондитерского мешка тесто. Выпекать в духовке 40 -50 мин при температуре 180 -200 градусов (не больше). Духовку во время выпечки не открывать. Готовим начинку: мелкой соломочкой нарезаем ветчину, сладкий перец тоже меленько нарезать соломкой, огурец, редис и яйцо натереть на крупной терке, сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченную зелень, чеснок через пресс, майонез и все перемешать. У остуженных заварных срезаем сверху аккуратно верхушечки, укладываем в них начинку и прикрываем верхушечкой! Попробуйте очень вкусно!
Мы искренне надеемся, что Заварные эклеры "Шкатулочка", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Заварные эклеры "Шкатулочка" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ