Морские ракушки
- Масло растительное - две столовых ложки
- Укроп - 1 пуч.
- Молоко - 4 стак.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Петрушка - 1 пуч.
- Сметана - 1 стак.
- Икра чёрная (я заменила на белковую, так намного дешевле) - три столовых ложки
- Яйцо куриное - три штуки
- Икра красная (тоже белковая) - 3 ст
Яйца, соль размешать, добавить примерно половину нормы молока (около 2 стаканов) и при помешивании всыпать столько пшеничной муки, сколько необходимо для получения теста полужидкой консистенции( примерно 2 стакана). Размешать тесто так, чтоб не было комков, лучше всего с помощью миксера (быстро и хорошо!). затем постепенно добавить остальное молоко при постоянном помешивании. В готовое тесто добавить растительное масло и перемешать. Печь блинчики на разогретой сковороде, наливая на нее тесто тонким слоем. Норма 4-5 стаканов молока условна: мука бывает разная по качеству, поэтому и молока может пойти больше или меньше. Важно, чтобы тесто получилось не гуще, чем жидкая сметана или жирные сливки. Готовим соус: в сметану добавить мелкорубленную зелень, икру красную и черную, перемешать. Блинчик смазать соусом. Сверху тонко нарезанную рыбу. Свернуть в рулет и разрезать наискось на 4 части. Блюдо уйдет на ура, приятного аппетита!!!
Мы искренне надеемся, что Морские ракушки, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Морские ракушки Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ