Паста и песто
- Кедровый орех
- Масло оливковое
- Базилик (свежий или замороженный)
- Чеснок (свежий) - 1-2 зуб.
- Петрушка (рубленная, свежая или замороженная)
- Соль
- Пармезан
- Перец
- Сливки (полувзбитые)
- Лапша (итальянская паста, свежая или сухая) - 500 грамм
- Уксус бальзамич
мои ингредиенты. Обычно песто делают в каменной ступке, но я так ещё не обзавелась ею. Поэтому пришлось всё делать по-простому 1. Поставить воду для пасты. Я взяла свежие таглиателли. Для этого рецепт прекрасно подойдут другие виды итальянской лапши, как в свежем, так и в сухом виде. 2. Базилик, петрушку, чеснок, кедровые орешки пюрировать миксером. Посолить и поперчить. Влить оливковое масло "на глаз" до получения полугустой кашицы. Перемешать. Если уже закипела вода для лапши, посолить и положить лапшу. Варить до готовности "аль денте", смотрите указанное время на упаковке 1.Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, ополоснуть водой. 2.Разогреть сковороду, добавить масла. Положить лапшу, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. 3.В лапшу добавляем песто (не обязательно сразу всё, смотрите по-вкусу), перемешиваем. 4.Берём маленькую посудку, смешиваем в ней пару капель уксуса базилического и полувзбитых сливок. Перемешиваем до однородной жидкости. Это является превосходным дополнением к нашему блюду. 5.При желании можно добавить разогретые на сковороде помидорки-вишенки. Выкладываем на тарелки и наслаждаемся вкусом лета Приятного Аппетита !!!
Мы искренне надеемся, что Паста и песто, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Паста и песто Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ