Кризисный холодец
- Лавровый лист - три штуки
- Лук - одна штука
- Мясные косточки - 1,5 килограмм
- Куриные косточки - 1,5 килограмм
- Чеснок (по вкусу)
- Желатин - 30 грамм
- Соль (по вкусу)
- Морковь - две штуки
Косточки промыть и с куриных ребер вытащить сгустки крови (если оставить сгустки то бульон может стать мутноватым). Сложить в кастрюли и залить водой. Варить часа три. Тогда добавить морковь и помытый лук (лук почистить и оставить одну коричневую шелуху), лавровый лист. Варить до готовности моркови.(лук с шелухой дает приятный золотой цвет) Сваренные кости вытащить из бульона и поставить остывать. Разбирать руками а то косточки могут попасть. Бульон процедить через несколько слоев марли и туда добавить порубленный чеснок. Желатин развести в отдельной посуде в теплом бульоне. После полного растворения вылить в основной бульон. В формы на дно порезать морковку и можно добавить горошек. Положить сверху слой мяса и залить бульоном. Поставить остужаться и когда остынет можно в холодильник. Только крышкой нельзя закрывать до полного застывания. Результат показать не могу, все умяли и сфоткать не успела. P.S. А я еще чтобы не добавлять желатин, я маленько бульона ставлю в холодильник (пока мясо разбираю) и тогда видно застынет или нет. Приятного аппетита!!!
Мы искренне надеемся, что Кризисный холодец, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Кризисный холодец Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ