Паста в фольге с белым вином
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Базилик (сушеный) - 0.5 чайные ложки
- Масло оливковое - пять столовых ложек
- Помидор (большой) - три штуки
- Перец чили - одна чайная ложка
- Соль (морская) - 0.5 чайные ложки
- Паста (спагетти, тальятелли) - 300 грамм
- Сахар - 0.5 чайные ложки
- Вино сухое б
Разогреть в сковороде с толстым дном две столовых ложки масла, слегка обжарить измельченный чеснок и перец чили. Ошпарить помидоры, снять с них кожицу, крупно порезать и отправить к чесноку. Поперчить, добавить соль, сахар, базилик, потушить. Отварить пасту (у меня тальятелли) в подсоленной воде. Лучше варить на пару минт меньше указанного на упаковке времени. Откинуть на дуршлаг, переложить обратно в кастрюлю и добавить оставшееся оливковое масло, перемешать. Из двойного слоя фольги подготовить конвертики, в каждый положить немного пасты, сверху 6-8 креветок. Сверху в конвертики разложить полученный томатный соус. Натереть сыр на крупной терке, половину отложить, а вторую половину разложить сверху на пасту с соусом. Влить в каждый конверт по две столовых ложки вина. Завернуть конверты, скрепив края фольги, уложить их на противень и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Выложить каждый конвертик на тарелку, раскрыть его и присыпать оставшимся сыром. Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Паста в фольге с белым вином, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Паста в фольге с белым вином Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ