Соус томатный для макарон
- Зелень
- Лук репчатый - одна штука
- Перец черный
- Перец красный
- Соль
- Чеснок
- Морковь - одна штука
- Соус кетчуп
- Перец болгарский (по желанию) - одна штука
- Помидор - 0.5 килограмм
- Масло оливковое
- Мясо (по вкусу) - 200 грамм
Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Мясо отварить, потушить (приготовить до готовности по вкусу), или использовать готовое. (У меня осталось от приготовления супа). Нарезать небольшими кубиками. Помидоры брать спелые, красные, мясистые, сочные. Помыть, отрезать все лишнее. Если вы ленивая хозяйка то советую воспользоваться такой хитростю для измельчения помидор: разделить помидоры на 4 части и натереть на крупной терке мякотью внутрь. Если вы трудоголик - тогда по старинке: окатить помидоры кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками. Ну а если вы совсем лентяйка и имеется блендер под рукой - тогда воспользуйтесь им. (Дело вкуса) С перцем болгарским поступаем также как с помидорами (предыдущий пункт), но поскольку он необязательно должен присутствовать (опять таки дело вкуса) то его можно и не проигнорировать. Перед приготовлением соуса нужно поставить готовить макароны по рецепту указанному на упаковке. А теперь приготовление соуса: В сотейник (или сковороду с высокими стенками) налить растительное масло. Нагреть. Добавить лук, жарить до состояния прозрачности, добавить морковь. Морковь впитала масло? добавить измельченные помидоры (с перцем) и мясо. Тушить минут 5. Теперь можно заправить соус чесноком, солью (приправой) и перцем, добавить ложку кетчупа (или томатного соуса). Можно добавить и измельченную зелень. Потушить еще несколько минут. Подавать с макаронами. Украсить зеленью. Приятного аппетита.
Мы искренне надеемся, что Соус томатный для макарон, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Соус томатный для макарон Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ