Сливовый соус
- Сока лимона (для тех, кто любит покислее) - одна штука
- Орехов - 100 штук
- Для (чернослив)
- Аджика (для тех, кто любит поострее)
- По вкусу соль
- Кинзы
уверяю вас ничего сложного нет: 1.моем и очищаем от шкурки сливы и вынимаем косточки 2.выкладываем в эмалированную посуду,заливаем водой,чтобы чуть было покрыто водой 3.доводим до кипения и,постоянно помешивая,кипятим 5 минут 4.охлаждаем 5.смешиваем тщательно в блендере 6.обжариваем и измельчаем мелко орехи 7.добавляем их в сливы+выдавленный чеснок и мелкопорезанную кинзу 8.опять ещё раз перемешиваем в блендере 9.кипятим до загустения (как сметанка) 10.расливаем по стерил.баночкам,желательно не большим-на раз и убираем в холодильник.Вот,собственно,и всё...Угощайтесь на здоровье!Это,конечно не ткемали,но,по-моему,и ничем не хуже! Я люблю поострее-поэтому добавила аджику... И вы играйте вкусами, удачи!!!
Мы искренне надеемся, что Сливовый соус, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Сливовый соус Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ