Сливовый соус
- Орехи - 100 грамм
- Чеснок - 2 зуб.
- Сок лимонный (для тех, кто любит покислее) - одна штука
- Кинза - 1 пуч.
- Соль
- Аджика (для тех, кто любит поострее)
- Слива
К сожалению, фото приготовления получились некачественно... Но уверяю вас, ничего сложного нет: 1. Моем и очищаем от шкурки сливы и вынимаем косточки. 2. Выкладываем в эмалированную посуду, заливаем водой, чтобы чуть было покрыто. 3. Доводим до кипения и, постоянно помешивая, кипятим 5 минут. 4. Охлаждаем. 5. Смешиваем тщательно в блендере. 6. Обжариваем и измельчаем мелко орехи. 7. Добавляем их в сливы + выдавленный чеснок и мелкопорезанную кинзу. 8. Опять ещe раз перемешиваем в блендере. 9. Кипятим до загустения (как сметанка). 10. Разливаем по стерилизованным баночкам, желательно небольшим, на раз и убираем в холодильник. Вот, собственно, и всe... Угощайтесь на здоровье! Это, конечно, не ткемали, но, по-моему, ничем не хуже! Я люблю поострее-поэтому добавила аджику... И вы играйте вкусами, удачи!!!
Мы искренне надеемся, что Сливовый соус, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Сливовый соус Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ