Беарнский соус
Ингредиенты для "Беарнский соус"
- Тархун - восемь штук
- Лук-шалот - одна штука
- Вино белое сухое (можно заменить водой) - 150 миллилитров
- Перец черный (горошком) - одна чайная ложка
- Масло сливочное - 225 грамм
- Сок лимона - две чайных ложки
- Желток яичный - три штуки
Способ приготовления "Беарнский соус"
положить в кастрюльку или маленькую сковородку нарезанный лук-шалот (у меня была обыкновенная маленькая луковка), истолченный перец, половину зелени тархуна, лимонный сок, вино (или воду). Смесь нужно варить, пока жидкость не уварится до две столовых ложки Снять с огня. взбить желтки с один стакан ложкой воды. Поставьте на горячую водяную баню. процедить уваренную жидкость в желтковую смесь и взбивать, пока масса не станет пышной и светлой. Взбивая, ввести в смесь масло. Мне показалось много указанной в рецепте нормы масла, я ввела примерно 170 грамм добавить оставшийся тархун и перемешать. Подавать горячим к мясным блюдам.
Мы искренне надеемся, что Беарнский соус, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Беарнский соус Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ