Спагетти в сливочно-грибном соусе
- Сок лимона (половины)
- Крахмал
- Сахар
- Орехи грецкиe - 3 горст.
- Грибы (у меня вешенки) - 350 грамм
- Сыр твeрдый - 90 грамм
- Смесь перцев
- Спагетти - 1 упак.
- Сливки - 300 миллилитров
- Соль
- Сметанa - 4 стак.
- Лук репчатый (можно и белые) - две штуки
- Маслo растительноe
Грибы нарезать, лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть растительное масло, выложить нарезанные грибы, накрыть крышкой. Как только жидкость от грибов испарится, положить лук, добавить кусочек сливочного масла, перемешать. Полить лимонным соком и жарить грибы, помешивая несколько минут. Посыпать тертыми орехами и сухой зеленью. Приправить смесью перцев и готовить еще несколько минут. Убавить огонь до ниже среднего. Развести молоко и сметану до однородности. Добавить совсем немного разведенного крахмала и помешивая, влить в грибы. Перемешать. Приправить солью по вкусу, щепоткой сахара и если нужно, смесью перцев. Под крышкой Тушить несколько минут. Снять верхнюю корочку от сыра Камамбер, нарезать кусочками и положить в грибы. Готовить на слабом огне, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет и сыр полностью не расплавится. Пока готовится грибной соус, отварить спагетти. Подавать, обильно полив сливочным грибным соусом. Примечание : вместо Камамбера можно добавить Бри, или любой другой сыр, или смесь сыров, например с копченым сыром, который придает пикантность и усиливает вкус.
Мы искренне надеемся, что Спагетти в сливочно-грибном соусе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Спагетти в сливочно-грибном соусе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ