Эстрагоновый уксус
- 3-4 веточки эстрагона
- 900 миллилитров белого винного уксуса
- емкость вместимостью 900 миллилитров
промыть в горячей мыльной воде бутылку емкостью 900 миллилитров с пробкой. Прокипятите бутылку в большой кастрюле, а пробку в маленькой в течение 5 минут, воду слить. поместить в бутылку 3-4 веточки эстрагона, при необходимости проталкивая их штопором.
довести до кипения на сильном огне 900 миллилитров белого винного уксуса в кастрюле из нержавеющей стали (этот металл не вступает с уксусом в реакцию) или эмалированной кастрюле. влить через воронку в бутылку.
закрыть пробкой и настаивать в прохладном темном месте 2 недели. перелить через мелкое сито в стеклянную мерную кружку: убрать веточки эстрагона.
Снова перелить уксус в бутылку и добавить свежего эстрагона.
При комнатной температуре уксус можно хранить до 3 месяцев; при хранении в теплом месте может начаться процесс ферментации и появиться посторонний запах. Если пробка выскочит, уксус нужно вылить.
Мы искренне надеемся, что Эстрагоновый уксус, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Эстрагоновый уксус Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ