Шикарный хлебный соус
Ингредиенты для "Шикарный хлебный соус"
- 4 ст л сливок
- 1 средняя луковица
- На 6 порций:
- 2 литров авровых листа
- 1/2 ч л мускатного ореха, тертого
- 200 грамм свежих хлебных крошек, корки срезать
- 570 миллилитров молока
- 55 грамм сливочного масла
- четыре штуки гвоздики
Способ приготовления "Шикарный хлебный соус"
Традиционный английский соус к запеченной индейке или курице.
Порезать луковицы пополам. Воткнуть в каждую половину по две гвоздики. Положить лук и лавровый лист в маленькую кастрюлю с молоком. Довести до кипения; варить 20 минут. Снять с огня и оставить настаиваться 1 час или, еще лучше, на ночь.
Достать лук и лавровый лист. Добавить крошки и мускатный орех. Медленно прогреть 3-4 минуты. Добавить сливки и масло, приправить. Растопить кусочек масла на поверхности, чтобы не образовалась корочка.
На заметку
Этот соус может храниться в холодильнике неделю, либо до 3х месяцев в морозилке.
Мы искренне надеемся, что Шикарный хлебный соус, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Шикарный хлебный соус Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ