Чатни из сырых овощей
- 1 кабачок
- На 8 х 450 грамм банок:
- 2.8 литров воды
- 3 моркови
- 3 крупные луковицы
- 1 цветная капуста
- 1 огурец
- 275 грамм соли
Для соуса: 75 грамм муки 1 ч л порошка карри 1 ст л порошка горчицы 1 ч л куркумы 550 грамм сахара 600 миллилитров уксуса
Это один из самых простых приправ. В результате получается сочный, пряный соус с овощами. сделать целую кастрюлю осенью, когда много кабачков, и этот чатни как раз “созреет” к холодной индейке на Рождество.
Очистить от кожуры и косточек кабачок, нарезать. Разделить цветную капусту на соцветия.
Мелко порезать огурец, не снимая кожуру. Натереть или мелко порезать морковь и лук.
Положить все подготовленные овощи в миску. Посыпать солью и залить водой. Оставить на ночь.
Для соуса: в большой кастрюле смешать все ингредиенты с небольшим количеством уксуса, чтобы получилась однородная паста, затем добавить остаток уксуса.
Нагреть на медленном огне, пока не закипит, перемешать и готовить, пока не загустеет. Займет около 5 мин.
Слить овощи, отжать, чтобы избавиться от жидкости, затем перемешать с соусом. Готовить еще 5 мин.
Дать полностью остыть и разложить по чистым сухим банкам. Запечатать. Держать в течение месяца перед употреблением.
Мы искренне надеемся, что Чатни из сырых овощей, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Чатни из сырых овощей Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ