Томатный соус с шалфеем
Ингредиенты для "Томатный соус с шалфеем"
- одна столовая ложка нарубленного свежего шалфея
- две столовых ложки оливкового масла
- одна чайная ложка соли
- 125 миллилитров куриного бульона
- 30 грамм сливочного масла
- 75 миллилитров сухого белого вина
- 750 грамм отваренных макарон (спагетти или кавателли)
- 1 мелко порубленная маленькая луко
Способ приготовления "Томатный соус с шалфеем"
разогреть масло на среднем огне в сковороде диаметром 26 см. выложить нарубленный лук жарить 15-10 минут, пока лук не станет очень мягким и слегка золотистым.
добавить помидоры вместе с соком, куриный бульон и белое вино. довести до кипения на сильном огне.
убавить огонь до минимума; накрыть и тушите 30 минут, время от времени помешивая и раздавливая помидоры задней стороной шумовки.
снять крышку и варить еще 25 минут, пока соус слегка не уменьшится в объеме, время от времени помешивая. добавить сливочное масло, шалфей и соль и размешивать, пока масло не растает. Перед подачей на стол заправлять макароны соусом.
Мы искренне надеемся, что Томатный соус с шалфеем, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Томатный соус с шалфеем Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ