Томатный соус с запеченными помидорами
- 450 грамм (1 lb) помидоров “дамские пальчики”
- На 4 порции:
- горсть веточек тимьяна
- 150 миллилитров (1/4 pt) оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, очищенные и тонко нарезанные
- 175 грамм (6 oz) маленьких черешневидных помидоров
Томатный соус на все случаи жизни - сделать побольше и заморозьте в морозилке для использования в абсолютно любых блюдах - как соус для гуляшей, как дип или как соус для пиццы.
Разогреть духовку до 180 грамм С. Порезать пополам пальчиковые помидоры, положить в большую форму для духовки, перемешать с чесноком и с маленькими помидорчиками. Фотография
Приправить солью и черным перцем. Полить оливковым маслом и запекать в духовке в течение 25 мин, пока помидоры не станут мягкими. Фотография
Достать из духовки. Размять помидоры вилкой прямо в форме, чтобы получился соус грубой консистенции. Приправить по вкусу. Фотография
Посыпать листиками тимьяна и вернуть в духовку. Запекать еще 10 мин. Подавать с макаронами. Фотография
На заметку:
Этот томатный соус можно добавлять в множество блюд. Например использовать его в этих рецептах:
Овощной рататуй (французский гуляш) Креветки с томатным дипом Гуляш с чили и чоризо
Мы искренне надеемся, что Томатный соус с запеченными помидорами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Томатный соус с запеченными помидорами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ