Томатный соус
- 3 дольки чеснока, раздавленных
- 4 свежих томата, очищенных от кожицы и семян и порезанных
- 1 большая луковица, мелко порезанная
- 1 ст л сухого орегано
- 1 ст л сахара
- 2 ст л томатной пасты
- 2 ст л оливкового масла
- 2х 400 грамм консервированных томатов, порез
Густой и ароматный итальянский соус, какого не купишь в магазине. 1. Разогреть масло в большой кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить примерно 7-8 мин. пока луковица не станет мягкой. 2. Добавить орегано, консервированные томаты, томатную пасту, сахар. Приправить по вкусу и Тушить 20 мин, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на 1/3 и немного загустеет. 3. Добавить свежие томаты и готовить еще 2 мин. Приправить солью и молотым черным перцем и подавать с макаронами или покрывать соусом основу для пиццы. (подходит для замораживания) Попробуйте! Для настоящего Неаполитанского соуса, добавить 1/2 порезанных анчоусов и 2 ст л черных оливок перед тем, как подавать на стол. Этот соус — отличная основа для “спагетти Болоньезе”. Для соуса Болоньезе добавить 500 грамм мясного фарша. уложить соус тонким слоем в форму для духовки. добавить каннеллони (больших трубкообразных макарон). Сверху добавить еще немного томатного соуса и посыпьте сыром Пармезан. запечь при температуре 200 грамм 25-30 мин до золотистого цвета. Получится макаронная запеканка (рasta bake).
Мы искренне надеемся, что Томатный соус, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Томатный соус Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ