Соус мясной с клецками
- соль
- 1-2 столовых ложки томат-пасты
- три столовых ложки растительного масла
- 250 грамм свинины
- красный молотый перец
- 3 литров уковицы
- На 2-3 порции:
Для клецек:
5 стакана манной крупы 3 яйца 3-4 столовых ложки размягченного сливочного масла
Мясо промыть, нарезать поперек волокон небольшими кусками и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Добавить мелко нарезанный лук, а через 5-7 минут - томат, еще немного прожарить, затем залить все горячей кипяченой водой и Тушить на умеренном огне.
Когда мясо будет почти готово, посолить. С помощью смоченной в горячей воде чайной ложки отделить от подготовленной для клецек массы небольшие кусочки и опустить их в казанок. Тушить все вместе под крышкой на слабом огне до готовности. По мере выкипания подливать горячую воду. В конце поперчить по вкусу.
Приготовление клецек:
Манную крупу всыпать в глубокую миску, влить взбитые яйца, добавить размягченное сливочное масло, посолить и растереть до образования однородной массы.
Мы искренне надеемся, что Соус мясной с клецками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Соус мясной с клецками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ