Соус из крапивы
Ингредиенты для "Соус из крапивы"
- 3-4 столовых ложки растительного масла
- соль
- 3 литров уковицы
- На 2-3 порции:
- 3-4 столовых ложки сметаны
- 500 грамм крапивы (молодые побеги)
- две столовых ложки пшеничной муки
Способ приготовления "Соус из крапивы"
Крапиву перебрать, промыть, мелко нарезать и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Когда крапива станет мягкой, протереть ее через сито вместе с жидкостью. Лук мелко нарезать и спассеровать, в конце всыпать муку и продолжать пассерование, пока мука не станет кремового цвета. Массу охладить, влить немного теплой кипяченой воды, добавить протертую крапиву, все смешать и 5 минут Тушить, затем добавить сметану, вновь довести до кипения и снять с огня. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Мы искренне надеемся, что Соус из крапивы, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Соус из крапивы Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ