РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Баранья нога в клюквенном маринаде

Баранья нога в клюквенном маринаде

  • Чеснок - 4 зуб.
  • Соль - одна чайная ложка
  • Сахар - одна столовая ложка
  • Бараниниа (нога) - одна штука
  • Петрушка (примерно ) - 1/3 пуч.
  • Специи (для мяса) - одна столовая ложка
  • Клюква (стакан - 200 грамм
  • Вино красное полусладкое - 150 миллилитров
  • Апельсин - одна штука
  • Базилик (листики) - пять штук


СОУС... Клюква+базилик+петрушка+вино - на плите довести до кипения. Добавить соль, сахар и 5 мин. Потомить на слабом огне... Снять цедру с помощью мелкой терки с половины апельсина и добавить к кипящему соусу... Оставить на 2-3 мин... Половину апельсина нарезать дольками и томить 5 мин. на слабом огне, помешивая       Получившийся соус протираем через сито, раздавим 1 зубчик чеснока и добавим приправку для мяса Промываем мяско в холодной воде и половиной соуса хорошо сдабриваем всю ножку барана.. С каждой стороны делаем по 3 прокола вертикальных, промазываем соусом и фаршируем оставшимся чесноком по 0,5 штук в каждый вертикальный прокол кровожадненько вышло, да?       В предварительно разогретую духовку ставим мяско, упакованное в пакет для  запекания или фольгу, на 1,5 часа при 180*С, потом снижаем температуру до 160* и оставляем еще на 1,5-2 часа Не забываем сделать 5-6 надрезов для выхода лишнего пара... Достаем... Подаем... Разламываем... Можно кушать губами это очень нежное мяско Оставшуюся половину соуса разлить в соусницы и подать к мясу Приятного аппетита!!!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Баранья нога в клюквенном маринаде, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Баранья нога в клюквенном маринаде Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото