Кролик в винном соусе с луком-шалотом
- Грудинка свиная (копченая) - 100 грамм
- Лимон - 1/2 штук
- Чеснок - 3 зуб.
- Сахар - одна столовая ложка
- Кролик - одна штука
- Розмарин (веточка
- ) - две штуки
- Тимьян (веточка) - четыре штуки
- Вино белое сухое - 500 миллилитров
- Лук репчатый - одна штука
- Гвоздика - три штуки
- Масло сливочное - одна столовая ложка
- Пере
Для маринада вскипятить вино с нарезанным лимоном, репчатым луком, розмарином, душистым перцем, гвоздикой (перец и гвоздику расплющить), чесноком, сахаром и солью. Дать остыть. Вот такой вот симпатичный кролик погиб смертью храбрых. Прям жалко... Кролика разрезать на порционные куски, залить маринадом и оставить в холодильнике на ночь. На следующий день поджарить нарезанную кубиками грудинку, выложить в чугунный сотейник (в моем случае утятница). Жир оставить в сковороде. На жире из грудинки поджарить очищенный лук-шалот. Лучше, конечно, если менее поджаристый получится, чем на фото, но будем называть этот несчастный случай карамелизацией. Отправить в чугунок. Куски кролика вынуть из маринада, обсушить и поджарить. Пока кролик жарится, прокипятить маринад. Обжаренные кусочки кролика уложить в чугунок, залить процеженным через ситечко маринадом. Овощи и специи из маринада нам больше не пригодятся. Выложить веточки тимьяна и накрыть крышкой. Чугунок поставить в горячий духовой шкаф на 1,5-2 часа при 180*С. Где-то за полчаса до готовности мяса смешать размягченное сливочное масло с мукой (beurre manie) и ввести в соус к кролику. Таким образом не будет комочков, а соус загустеет. На гарнир подать картофельное пюре и свежие овощи, приготовленные на пару. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Кролик в винном соусе с луком-шалотом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Кролик в винном соусе с луком-шалотом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ