РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Утиная грудка на ложе из овощей под ежевичным соусом

Утиная грудка на ложе из овощей под ежевичным соусом

  • Филе утиное (на коже)
  • Сахар - одна столовая ложка
  • Соль (по вкусу)
  • Кориандр (семена) - одна столовая ложка
  • Мед - одна столовая ложка
  • Перец сладкий зеленый (или по желанию)
  • Кабачок (цукини или стручковый горох) - одна штука
  • Масло сливочное - одна столовая ложка
  • Сок ягодный - 100 миллилитров
  • Перец душистый


Итак, начнем. Так как с покупкой утиного филе у нас туговато, пришлось взять домашнюю уточку и позаимствовать у нее грудинку. На соус: - нам понадобится стакан ежевики (малины, брусники,клюквы etc)/ У нас она совершенно открыто продается в "Метро". - 200 миллилитров красного вина - 100 грамм сахара - Грудку вымоем, подготовим, обрежем все неказистые части и обсушим салфеткой. Натрем солью и перцем. Без фанатизма. - В сковороде разогреем сливочное и растительное масло и на большом огне обжарим грудки с каждой стороны по 5 минут. Проверяем, чтобы не переборщить с цветом. - Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем ступку и растираем не  слишком мелко кориандр и розовый перец. - С помощью кулинарной кисти обмазываем грудки с двух сторон. - Обсыпаем перцем и кориандром. - Выкладываем на противень и запекаем 7 минут. - Вынимаем из духовки, закутываем в фольгу. Можно накрыть полотенцем, дабы сохранить теплым. Мясо должно отдохнуть. Тогда все соки вернутся на место. - Кабачок помыть и нарезать толстыми полосками. Перец нарезать произвольно. - Кладем в широкую сковороду, присыпаем сахаром и солью. Добавляем ягодный сок. - Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 15 минут. - Снимаем с огня, вынимаем овощи. Возвращаем на огонь и увариваем еще в течении 10 минут. Содержимое должно загустеть. - Прошу прощения, но фото этого у меня не получилось. Так что вчитывайтесь в текст. - Теперь занимаемся красотой. Перебираем ягоды. Оставляем немного для украшения. В сотейнике смешиваем вино и сахар, устанавливаем на маленький огонь и готовим, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Увеличиваем огонь и варим еще 5 минут. Добавляем ежевику и варим 12-15 минут. Постоянно мешаем. Если соус недостаточно густой по вашему вкусу - готовить еще. - Достаем нашу грудку и нарезаем ее очень аккуратно наискосок. - На блюдо выкладываем овощи, немного поливаем соусом, в котором они готовились. Сверху выкладываем грудку. - Поливаем горячим соусом. Украшаем ежевикой. Все. Будьте здоровы. Из Одессы с морковью,Ваш Бра.................,

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Утиная грудка на ложе из овощей под ежевичным соусом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Утиная грудка на ложе из овощей под ежевичным соусом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото