Салат с курицей, сельдереем и фруктами
- Горчица - одна чайная ложка
- Сельдерей (стебли) - две штуки
- Миндаль - 1 горст.
- Чернослив - 1 горст.
- Соль (по вкусу)
- Сыр твердый (у меня "Пармезан") - 30 грамм
- Филе куриное (обжаренное) - 100 грамм
- Йогурт (натуральный,или сметана) - три столовых ложки
- Яблоко (кисло-сладкое) - одна штука
Нарезаем чернослив. Если он мягкий, то его не нужно распаривать, если не очень, то лучше залить минут на 5 кипятком. Нарезаем миндаль. Сельдерей. Апельсин. Сок сохраняем. Добавляем нарезанное яблоко. Курицу. И сыр. Можно его натереть, но мне захотелось нарезать его очень тонкими пластинками, благо структура "Пармезана" позволяет сделать их тоненькими и, практически, прозрачными. Поэтому я просто на весу, острым ножом нарезала его. Салат солим и перчим - по вкусу. Перемешиваем. Для заправки, смешиваем йогурт (натуральный, без добавок) или сметану (не жирную), горчицу и сохранённый апельсиновый сок. Можно по вкусу добавить немного сахара. Выкладываем на порционные тарелки салат. Поливаем заправкой. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Салат с курицей, сельдереем и фруктами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салат с курицей, сельдереем и фруктами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ