Котлеты по-киевски
- Соль
- Яйцо куриное - четыре штуки
- Масло подсолнечное
- Филе куриное (половинками) - три штуки
- Масло сливочное (нарезанное маленькими квадратиками) - шесть штук
- Батон (желательно не очень свежий) - шесть штук
Батон натереть на терке. В отдельной миске взбить яйца и посолить их. Куриное филе разрезать "вдоль" и хорошо отбить, тоньше чем на битки (должно получиться 2 -4 мм). Но, смотрите, что бы не было дырок, иначе вытечет масло при жарке и котлета будет сухая. В отбитое филе кладете кусочек сливочного масла и заворачиваете "рулетиком". Макаете в яйцо, потом в тертый батон, "прихлопывая", делаете рулет котлетой. Потом опять в яйцо и в батон. Главное, чтобы филе было полностью закрыто образовавшимся слоем, иначе, опять же, вытечет масло. Если надо, сделать третий слой. В разогретый сотейник (я брала казанок) наливаете подсолнечное масло, так, чтобы оно закрывало половину котлеты. Жарите до образования золотистой корочки. Приятного аппетита! PS: чем глубже сотейник и меньше по диаметру дно, тем меньше расходуется растительного масла.
Мы искренне надеемся, что Котлеты по-киевски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Котлеты по-киевски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ