Говядина по-бургундски
- Бульон (говяжий) - 1/4 стак.
- Говядина - 800 грамм
- Чеснок - 2 зуб.
- Вино красное сухое - 1/2 стак.
- Лук красный - одна штука
- Лук зеленый - 6-8 штук
- Масло сливочное - четыре столовых ложки
- Эстрагон (сущеный) - одна чайная ложка
- Приправа ("Прованские травы", если есть)
- Перец черный (мо
Говядину обмыть, удалить жир, нарезать небольшими кусочками. Залить вином и оставить мариноваться, пока готовятся овощи. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук - кусочками, красный лук - кольцами. В глубокой сковороде растопить половину сливочного масла, положить грибы, лук (оба) и выдавить чеснок. Жарить в кипящем масле примерно 5 мин. В тарелке смешать соль, перец, муку. Разогреть сковороду с оставшим сливочным маслом. Говядину достать из маринада, откинуть на дуршлаг, маринад сохранить. Когда стечет, обвалять в муке. Обжаривать, пока мясо не подрумянится - 4-5 мин. Добавить к мясу овощи, бульон, маринад, эстрагон, прованские травы, довести до кипения и Тушить, помешивая, 5-7 минут, пока соус не загустеет. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Говядина по-бургундски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Говядина по-бургундски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ