РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Телячья вырезка по-малоарнаутски

Телячья вырезка по-малоарнаутски

  • Зира (щепотка )
  • Орегано - одна чайная ложка
  • Масло оливковое (маринад) - две столовых ложки
  • Масло сливочное - одна столовая ложка
  • Коньяк - 50 грамм
  • Смесь перцев (свежемолотая) - одна чайная ложка
  • Соль
  • Телятина (вырезка, пять штук - 1 килограмм


Способ приготовления "Телячья вырезка по-малоарнаутски"

Идём за мясом на Привоз. У кого нет Привоза, рвут на груди лифчики или майки-алкоголички (каждому своё). Берём вырезку помоложе. Маринуем в смеси перцев, орегано, оливковом масле. Растираем между ладонями щепотку зиры. НЕ СОЛИМ!!! Через пару часов присаливаем и бросаем мясо по нескольку кусков (не всё сразу)  вместе с остатками маринада на раскалённую сковородку. Обжариваем 1 минуту, переворачивая. Если вырезка крупнее, чем у меня, режем поперёк на 2 или 3 части. Ставим разогреваться духовку. В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем мясо. Масло режем небольшими кусочками и выкладываем на мясо. Запекаем 7 минут при температуре 200*С. Вынимаем, осматриваем, переворачиваем, закладываем обратно. Ещё через 7 минут вынимаем. Выливаем на мясо коньяк и фламбируем. Даём слегка остыть. Подаём с салатом Коул Слоу. Образовавшийся соус перемешиваем, пропускаем через сито и поливаем мясо. Мясо получилось сочным, средней прожарки. Хотите "с кровью", запечь не по 7 минут на сторону, а по 4-5. Смачного! Лехаим!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Телячья вырезка по-малоарнаутски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Телячья вырезка по-малоарнаутски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото