РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Запеченная утка с апельсиновым соусом

Запеченная утка с апельсиновым соусом

  • Утка - 1,5-2 килограмм
  • Корица (молотая) - одна чайная ложка
  • Соль (ССЧП)
  • Апельсин - одна штука
  • Перец белый (Молотый) - 1,2 чайные ложки
  • Перец красный (Молотый)
  • Масло кукурузное (или арахисовое)
  • Вино белое сухое


На соус понадобится: 2 апельсина - полстакана хорошего апельсинового сока (его можно не добавлять, но мне нравится), - 12 стакана коричневого сахара, - 1стл. красного винного уксуса, - 1 литров авровый лист, - соль,ССЧП Так, знакомимся с продуктами. - У утки удалить лишний жир, если есть, отложить его в сторону. - Вскипятить пару литров воды и обдать утку кипятком со всех сторон. Кожа должна побелеть. Обсушить утку салфетками. - Теперь утку нужно натереть внутри и снаружи солью и белым вином. - Поставить утку в дуршлаге в холодильник на 24 часа. - Hу, будем считать, что время прошло. - Cмешаем корицу, белый и острый перец и масло. Наколем утку вилкой или шилом со всех сторон и смажем этой смесью. - Апельсин режем на дольки и запихиваем внутрь утки. Слишком много и слишком плотно начинку трамбовать не стоит, ибо плохо пропечется. - Теперь поместим утку в форму грудкой вверх в духовку, разогретую до 220 духовку на 30 мин (можно чуть больше). - По истечению времени, уменьшаем температуру до 160 и готовим еще около часа. - А пока птица печется, займемся соусом. - С одного  апельсина снимаем цедру экономкой или зестером. Нарежем цедру на мелкую полоску. - Со второго апельсина снять цедру мелкой теркой. - Из обоих апельсинов выжать сок. - Цедру, что резали полосками, проварим пару минут в небольшом количестве воды и откинем на дуршлаг. - Cмешаем в сотейнике коричневый сахар и винный уксус. Поставим на средний огонь и ждем, пока сахар не начнет карамелизоваться. Добавить апельсиновый сок и натертую цедру. Вливаем апельсиновый сок, добавляем лавровый лист. Готовим на среднем огне 5 минут. Лавровый лист вынимаем. - Проваренную цедру добавляем в соус, солим, перчим и увариваем до нужного состояния. - Вынимаем утку из духовки и даем немного отойти. - Подаем, полив соусом. - Прямиком из весенней Одессы, Ваш Бра...................,

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Запеченная утка с апельсиновым соусом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Запеченная утка с апельсиновым соусом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото