РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Утка, фаршированная рисом, грецким орехом и черносливом под вишневым соусом

Утка, фаршированная рисом, грецким орехом и черносливом под вишневым соусом

  • Соевый соус (для маринада) - две столовых ложки
  • Рис (сырой, для фарширования утки) - 1 стак.
  • Зелень (для украшения)
  • Сахар (для вишневого соуса) - две столовых ложки
  • Лук репчатый (для маринада) - две штуки
  • Розмарин (сухой, для маринада, лучше свежей мяты веточку) - две чайных ложки
  • У


За двое суток маринуем уточку. Маринад: 2 большие луковицы, порезанные полукольцами 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных 2 ст ложки меда 2 ст ложки соевого соуса 2 чайные ложки сухого розмарина (а лучше свежей мяты веточку) 2 пакета белого вина (я беру Тамянку) 1 /2 бутылки красного вина соль, черный перец - по вкусу Заливаем всем этим уточку и доливаем холодной кипяченной воды - так, чтобы жидкость полностью покрывала утку, через каждые 12 часов - утку переворачиваем. Вот прошло двое суток, и Вы уже хотите слопать это чудо.. Берете рис (стакан), чернослив и грецкий орех - перемешиваете, солить, перчить по вкусу, фаршируете утку. Зашиваете! Берете разные травы на Ваш вкус (есть специально травы для птицы, либо приправа для птицы), натираете утку и кладете ее в утятницу. Заливаете утку тем маринадом, в котором она была двое суток (до половины утятницы). Ставите в духовку на 3 часа максимум (если чугунная утятница - 160 С, если другая - 180 -200 с). Через каждые 30 мин, поливаем жидкостью , которая образовалась в утятнице. За 15 мин до приготовления птички, делаем вишневый соус . Берем 3 /4 маринада, в котором отдыхала уточка двое суток. 2 ст ложки сахара 1 ст ложка уксуса 2 ст ложки утиного жира (того, что в утятнице) Стакан перемолотой блендером вишни Стакан вишни без косточки ВСЕ это доводим до кипения 1 ст ложка крахмала залита 1 /2 стаканом холодной воды, вливаем в соус, помешивая. Доводим до кипения. Готовую утку выкладываем на блюдо, поливаем немного соусом и посыпаем зеленью (для красоты) и подаем все на стол, соус в отдельной чаше. Приятного аппетита!!!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Утка, фаршированная рисом, грецким орехом и черносливом под вишневым соусом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Утка, фаршированная рисом, грецким орехом и черносливом под вишневым соусом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото