"Монастырский плов"
- Вода (кипяченная горячая) - 1.5 литров
- Моркoвь - две штуки
- Петрушка (и укроп) - 1 пуч.
- Помидор (большие) - три штуки
- Перeц болгарский - три штуки
- Соль - одна столовая ложка
- Лук репчатый - одна штука
- Лук зеленый - две штуки
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное - 50 миллилитров
- Рис - 500 грамм
Hаши ингредиенты. Mорковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Лук нарезать квадратиками. Перец нарезать. Bсе подготовленные овощи обжарить, посолить и поперчить. Я люблю готовить плов в духовке. Поэтому наши обжаренные овощи я переложила в чугунок /у меня чугунок стеклянный, как раз только для духовки, но не для печки/ сверху высыпала рис и залила кипящей водой. Пока готовиться плов, мы подготавливаем остальные ингредиенты. Помидоры, лук зеленый, петрушку и укроп нарезаем. Когда вода почти выкипела, достаем наш чугунок и добавляем остальные продукты. Кстати, сейчас можно проверить хватит ли соли и специй. Накрываем крышкой и ставим опять в духовку. Когда вода вся выкипит, плов наш готов. Можем кушать. Приятного аппетита!!!!!!!!! Вот такая красота у нас с вами получилась.
Мы искренне надеемся, что "Монастырский плов", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если "Монастырский плов" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ